香港電台「新紫荊廣場」與香港藥學會一起製作的新環節——「藥問藥劑師」

 

2019/08/13

第二集(按下連結進入重溫網址)

主題: 

長者安全用藥及常見問題

個人簡介:

龔瑋珧藥劑師是一名社區藥房藥劑師,參與香港藥學會「長者藥物管理服務計劃」

內容簡介:

解釋長者為何容易產生藥物不良反應。藥劑師又怎樣去解決長者常見的用藥問題呢?最後亦會分享一些用藥心得,令長者能更安全安心地使用藥物。

訪問後感:

我非常榮幸能參與香港電台「新紫荊廣場」與香港藥學會合作錄製的「藥問藥劑師」環節。希望市民收聽這個環節後,能吸收不同的藥物或健康資訊,讓藥劑師成為你的健康好拍擋,為你的健康把關。

 

2019/08/06

第一集(按下連結進入重溫網址)

主題:

如何應對鼻敏感和感冒癥狀

個人簡介:

邱福榮藥劑師現於跨國科研公司任職醫學部區域主管。

內容簡介: 
社區藥劑師如何評估和辨別病情、按病情需要向病人推薦適合的藥物和治療方式,以及對疾病的預防建議。

訪問後感: 
很榮幸能參與這次有意義的電台節目,希望市民能夠透過這節目多了解藥劑師在疾病預防和基層醫療的重要角色。

 

「藥問藥劑師」將會從2019年8月6日開始至12月31日,逢星期二上午1045播出。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2019/08/01

感謝4位藥劑師會員參與錄製香港電台「新紫荊廣場」與香港藥學會一起製作的新環節——「藥問藥劑師」,總共有 22集,每集為10分鐘。

 

衷心感謝4位香港藥學會會員,他/她們來自國際藥廠、社區藥房及公立醫院藥劑師會員,今天冒著風雨前來錄音,把藥劑師的專業知識,透過大氣電波和市民大眾分享,他們分別是:
邱福榮 Edward Yau - 如何應對鼻敏感和感冒癥狀
龔瑋珧 Kathleen Kung - 長者安全用藥及常見問題
莊永傑 Donald Chong - 製藥背後
梁婉琪 Christina Leung - 從循證的臨床證據角度看妊娠12週內嚴重嘔吐的藥物管理和臨床藥師的角色

 

「藥問藥劑師」將會從2019年8月6日開始至12月31日,逢星期二上午1045播出。聽眾可通過頻道am621、fm100.9(灣仔、跑馬地、屯門北)、fm103.3(將軍澳、天水圍)、手機應用程式rthk mine 收聽。各位會員屆時要準時收聽或重溫!

 

有興趣參與錄製的會員可聯絡香港藥學會執行委員或電郵行政主任周小姐,謝謝大家!

 

香港電台「藥問藥劑師」(2019.08.13更新)